请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
玄奇阁
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[法术符咒] 道家法术符咒古籍《张天师符法》

略有小成

玄币
奇币
根据至真道人讲述,符咒在道家修炼中是一个重要的组成部分,什么叫咒?《说文解字》中载:“祝者咒也。”在黄帝时代祝、咒是不分的,黄帝时设的官职祝由,又叫咒由。符咒中的咒语起源于古代巫师祭神时的祝词。《尚书·无逸》说:“厥口诅祝”,疏云:“祝音咒,诅咒为告神明令加殃咎也。”说明最初的咒语就是用语言告诉神明要求惩罚恶人,并向神明发誓。“符咒”是中国道教用以传道修持的主要手段之一。所谓“符咒”是符箓与咒语的合称。一般地说,“符”指的是用朱笔或墨笔所画的一种点线合用、字图相兼、且以屈曲笔画为主的神秘形象 ,道门中人声称它具备了驱使鬼神、治病禳灾等众多功能;“咒”指的是具有特殊音频效应的口诀,道门广泛地用以养生辅助、祈福消灾或者召驱鬼神以达到施行者的特殊目的。根据一些电影和有关的书籍说明“画符念咒”是古代道士的一种本行,即一画符念咒来锄妖斩魔。关于这个说法,现在还不知道它的真实性,因为现在在农村还有一些老人给受惊吓的孩子叫魂。虽然说这是迷信的,但是根据一些证实的材料来说,农村的叫魂确实是很灵的。
张道陵(公元34年正月十五日晚-156年或178年),字辅汉。东汉时期正一盟威道(即天师道)的创始人。上承黄老下启道教诸派。道教徒称他为”老祖天师”即天师张氏之始祖,也因是道教三祖之一的创教之祖(虽然天师之号并非他第一个人使用);又称”正一真人”、”三天扶教大法师”、高明上帝等号。民间则常俗称张天师。
传说张道陵以虎为座骑,与太极左宫仙翁葛仙翁葛玄、许真君许逊、崇恩真君萨翁真人萨守坚合称四大天师。

张天师符法.pdf:https://www.90pan.com/b2063435
密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

初入江湖

玄币
奇币
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈·

初入江湖

玄币
奇币
嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤

初入江湖

玄币
奇币
感谢爱而楼主分享,觉得很有用,已经收藏

初入江湖

玄币
奇币
正想找这本书,找了很久了