玄奇阁
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[新发布] [武功秘籍][形意拳真传图谱].武冬.孙根新.李金波.扫描版.pdf

一代宗师

玄币
奇币
楼主

书籍免费下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

内容介绍:

中华武术,历史悠久,内容丰富,流派众多,是中华民族宝责的文化遣产。形意拳是我国武术运动的主要拳种之一,深受国内外广大武术爱好者的喜爱。

李金波先生,1922年生于河北新城县武家村,自动习武,曾先后拜张长发等名师求艺,是张长发先生的得意弟子,并重点培养,深得其精华。

李金波先生不仅习练少林拳、醉八仙、鸳鸯腿、八卦掌及太极拳等,更擅长形意拳。数十年来,李先生虽然历经沧桑,但一直酷爱武术事业。今年已80有余,但仍朝夕苦练,深入研究,呕心沥血编著了这部《形意拳真传图谱》,这是他多年来从事实际练功和深入研究的体会和总结。此书不仅适合武术爱好者强身、防身、修身的需要,更为形意拳的普及和提高起到积极的推动作用。

我祝贺《形意拳真传图谱》一书的出版发行,并愿向海内外的武术爱好者推荐此书,希望大家喜欢。

张山

2002年12月8日

前言

形意拳为中华民族武术四大名拳之一,它是袓国宝贵的民族文化遗产,是武林百花园中的一枝奇葩,它对人类的养生与技击有着特殊的功效。

形意拳自创拳以来,门派繁衍甚多,各守一方,各门派在行拳盘架时对形体的要求有所不同,所以各自的说法不一,但“万法归宗,拳理为一”。形意拳风格与其它拳术不同,其特点为动作筒洁朴实、协凋整齐、完整饱满、沉稳严紧、节奏分明、形神统一。在行拳过程中至始至终贯穿内三合、外三合之六合整劲,要求静如泰山,动则崩翻。总之,习练形意拳术不能离却“医道两学”与《拳经》之“踩、扑、裹、荣、决”五字真诀,要始终按照以上五字真诀以及形意拳之要求去修练, 才能更快更好地掌握要领,提高技击水平,领悟养生之法而受益无穷。

《形意真传图谱》一书简明易懂,拳真理精,不管是爱好者还是久练者,都可通过练习,很快掌握,所谓一理明则万法通。书中所述之内容,都是经过我恩师及数名高师指点与教诲,以及我本人数十载的苦练与深研精选而得。尤其对形意拳形体与气相合之论,更能说明形意拳练气的重要性。可以说气理不明,害人一生,这就是练形意拳精华之精。

我今年龄八十有一,已是欲入黄尘之翁,但对练形意拳来说,我至死也要遵循一个道理,就是“真”,决不敷衍应付,贻误后人。所谓“真”就是内家拳的“通医合道”,如果不能按照“通医合道”之法去修练,就绝对找不到内家形意、真正的东西。所谓“万两黄金买不去,十字路口等相知”。

我认为,练形意拳不光要健康体魄,争冠夺魁,更主要的是以德为先,抵御邪恶。古人云"立志言为本,修身行乃先","临难不顾生,助人而为乐"。所以我们只有在正确的道德规范约束下,才能发扬国粹,强健体魄,为国为民,才能有益于社会经济的发展。

在本书的编撰过程中,得到内蒙古十佳律师之一的胡蔚豪同志,以及李京军、骆志和、单彪荣等其他同志的帮助和支持,于此致以衷心地感谢!

由于年迈之故,思想迟钝,难免有不妥之处,还望各界人士及武林中人批评指正。

愿我们携手并进,形意拳术发扬光大,共创未来。

目录:

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! !connect_viewthread_share_to_qzone!!connect_viewthread_share_to_qzone! !connect_viewthread_share_to_t!!connect_viewthread_share_to_t! !connect_viewthread_share_to_pengyou!!connect_viewthread_share_to_pengyou!
收藏收藏1 支持支持 反对反对

初入江湖

玄币
奇币
沙发
非常好,好得不得了,正是急需的,谢谢分享,

初入江湖

玄币
奇币
板凳
下载试试怎么样下载试试怎么样

初入江湖