玄奇阁

标题: “文有太极安天下,武有八极震乾坤”八极拳武术视频教程 [打印本页]

作者: 於固    时间: 2016-11-17 18:56
标题: “文有太极安天下,武有八极震乾坤”八极拳武术视频教程

主讲:张龙

八极拳拳种介绍:
“文有太极安天下,武有八极震乾坤”,它是武术界的一句行话,从而可见八极拳在武术中的地位。有人认为,“八极拳”就是戚继光《纪效新法》中所说的“巴子拳”,明末清初始改称八极拳,取名八极为八方极远的含义,要求习者练武要精益求精,以远致极 。并且以向“四面八方外撑”的“十字劲”,作为该拳的主要劲法。

八极拳的动作要求“含胸拔背”,“沉肩坠肘”,发力时讲究“以气催力,以声助势”。其劲力多以“十字劲”、“撞靠劲”和“沉坠劲”为主,它是中国民间武术中最有影响的拳术。

八极拳发力刚劲、爆烈骤变,跃进中以势险而夺人,进击中以节短而取胜。八极拳法已传11世,遍及华夏,涉及十数省、市、自治区,还传至日、美等国家和地区。本教材由中国八级拳总冠军张龙演示教学,每招每式、虎虎生风、尘土飞扬。

主要章节:
分三个部分
(1)八极拳的基本方法
(2)八极拳的基本教学
(3)八极拳内涵的解析

八极拳套路与技法的首次揭秘 百分之百的真才实学

eMule下载链接[用迅雷、eMule等软件下载]

作者: caole2200    时间: 2016-12-4 09:18
八极拳好,文武兼修,有内功有外功不是单纯的内家全外家拳
作者: skyhunter2013    时间: 2017-3-29 09:30

养胃护脾,强身健体,中国养生文化瑰宝。
作者: 东延锋    时间: 2017-3-30 15:53
谢谢楼主分享,认真学习八极拳
作者: swcswc    时间: 2017-3-31 09:48
八极拳,收藏了,回去练练
作者: 1508477933    时间: 2017-4-4 16:22
学习一下嗯嗯嗯嗯嗯嗯呢呢额
作者: 1240307244    时间: 2017-4-12 22:21
拳开八极,脚踏九州----八极拳
作者: 爽肤水的方式    时间: 2017-5-29 14:44
E: “文有太极安天下,武有八极震乾坤”八极拳武术视频教程 [修改]
高级模式
作者: 不禁夸    时间: 2017-7-30 13:33
招投标fik北京哪里看垃圾吗
作者: 天下无双666    时间: 2017-8-18 09:48
八极拳好,文武兼修,有内功有外功不是单纯的内家全外家拳

作者: wj12345678wj    时间: 2017-8-18 17:08
不知道自己看着能不能练一练
作者: 蓝枫紫菱    时间: 2017-9-19 10:23
感谢分享
作者: ad66697716    时间: 2017-9-21 00:11
我想下载学习此武术,练习身体
作者: 1093439829    时间: 2017-10-4 11:09
写的很好,感谢楼主啊
作者: hijh    时间: 2017-10-5 22:35
楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人主好人楼主好人
作者: 刀锋意志    时间: 2017-10-21 22:27
特地来看看~~~~八极拳听说很厉害
作者: xdhs    时间: 2017-11-12 04:18
我就想学一下八极,即强身健体又能自我保护
作者: shap007    时间: 2017-11-13 10:42
文有太极安天下,武有八极震乾坤
作者: brlq    时间: 2017-12-24 11:37
谢谢楼主分享,楼主好人
作者: 分管    时间: 2018-1-7 02:23
////////////////////////
作者: 18083357324    时间: 2021-8-26 23:31
进收藏,吃灰哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 2791794583    时间: 2023-8-2 13:18
作者: guomenghua    时间: 2023-12-30 14:29

欢迎光临 玄奇阁 (http://www.xuanqige.com/) Powered by Discuz! X3.2